الرياض تحسم الجدل: القضية الفلسطينية أولاً
في تصريح وصف بالأشد والأندر لوسائل إعلام عبرية، أكد الأمير تركي الفيصل، أن المملكة العربية السعودية لا تفكر حالياً في "تطبيع" العلاقات مع إسرائيل، مشدداً على أن هذا الملف مرتبط كلياً بحل الدولتين وقيام دولة فلسطينية قابلة للحياة.
إسرائيل خارج القانون الدولي
وقال الأمير الفيصل في مقابلة مع صحيفة "تايمز أوف إسرائيل": "المملكة لن تنظر في التطبيع إلا إذا أصبحت إسرائيل دولة طبيعية تحترم القانون الدولي"، معتبراً أن السلوك العدواني الإسرائيلي في غزة والضفة لا يدعو للثقة.
"كل التكهنات حول التطبيع قبل 7 أكتوبر كانت نابعة من التمني من جانب مصادر مؤيدة لإسرائيل" - تركي الفيصل.
أبرز نقاط التصريح:
- حل الدولتين: مسار جاد وموثوق يؤدي لدولة على حدود 1967.
- السيادة السعودية: السياسة الخارجية تُبنى على المصالح الوطنية لا الضغوط.
- فشل السلطة: إسرائيل هي المسؤول الأول عن إضعاف السلطة الفلسطينية.
By: Laila Omran, Editor-in-Chief of Adwaa News Network | Gaza, Palestine
لأننا نؤمن بالحياة.. نحن هنا
في شبكة أضواء الإخبارية، ندرك أن الخبر ليس مجرد حروف، بل هو نبضٌ وإنسان. من قلب التحدي في غزة، نسعى لصناعة غدٍ مشرق يمتد ضياؤه إلى العالم أجمع. رسالتنا هي بث الأمل ونشر الحقيقة، لنرسم معاً ملامح فجرٍ جديد يليق بطموحاتنا العظيمة.
By: Laila Omran, Editor-in-Chief of adwwa.com News Network
