شبكة أضواء الإخبارية.. حيث تنتهي الشائعات وتبدأ الحقيقة. نكشف المستور، وننقل الخبر من قلب الحدث بكل جرأة وأمانة
📁 آخر الأخبار

مجزرة للحارديم في جبل الجرمق! توفيق ابوشومر

مجزرة للحارديم في جبل الجرمق (ميرون)!           توفيق أبو شومر

وقعت مجزرة للحارديم المحتفلين بعيد الزواج أو الشعلة (لاغ باعومر) مساء يوم 29-4-2021م في مقبرة، الحاخام (شمعون بار يوحاي) في جبل الجرمق، (ميرون)، بالقرب من مدينة صفد الفلسطينية!

أعتاد عشرات آلاف الحارديم أن يحتفلوا بعد مرور 33 يوما على عيد البيسح، بتخليد ذكرى الثائر على الرومانيين، شمعون بار يوحاي، في عهد دمار الهيكل الثاني 132م كما يزعمون!

هم يسافرون لهذه المقبرة، يحتفلون بانتهاء الحداد بعد عيد البيسح ومرور 33 يوما، يعقدون حفلات الزواج ويشعلون الشموع في المكان!

أشارت تقارير إسرائيلية أولية إلى موت أكثر من أربعة وأربعين سحقا تحت الأقدام بسبب التدافع وانهيار المنصة الرئيسة، وهناك عدد كبير من المصابين إصابة خطيرة!

لأننا نؤمن بالحياة.. نحن هنا

في مجلة أضواء، ندرك أن الكلمة هي نبض التغيير. نسعى لبث الأمل ونشر الحقيقة، لنرسم معاً ملامح فجر جديد يليق بطموحاتنا العظيمة. انضم إلى عالمنا عبر منصاتنا الرسمية:

ADWWA MAGAZINE • DIGITAL NETWORK