شبكة أضواء الإخبارية.. حيث تنتهي الشائعات وتبدأ الحقيقة. نكشف المستور، وننقل الخبر من قلب الحدث بكل جرأة وأمانة
📁 آخر الأخبار

نواب ونائبات قادمات: زيادة السيدات في الحكومة إيمانًا من الدولة بقدراتالمرأة

نواب ونائبات قادمات: زيادة السيدات في الحكومة إيمانًا من الدولة بقدرات المرأة
أشادت السفيرة الدكتورة ناهد شاكر رئيس مؤسسة نواب ونائبات قادمات للتنمية، بالتعديل الوزاري الجديد والذي ضم عدد من السيدات المتميزات والمبدعات في مجال عملهن، واللاتي أثبتن من خلال إنجازاتهن السابقة وعملهن الدؤوب أن المرأة المصرية تتمتع بالكفاءة والجدارة اللازمة للوصول إلى أعلى المناصب القيادية وتولي جميع الحقائب الوزارية.
وأضافت في بيان اليوم أن المرأة استطاعت أن تحافظ على نسبتها في الحكومة، لتستمر عدد السيدات في الحكومة بعد التعديل الوزاري الجديد الى 8 وزيرات بنسبة 25%، مشيرة ان جميع الحقائب الوزارية التي تتولاها المرأة هي وزارت ذات ثقل وأهمية كبيرة في الدولة، وهو دليل على ايمان القيادة السياسية بأنه الدولة تعتمد على المرأة كشريك اساسي وفاعل للنهوض بمؤسساتها وهيئاتها واجهزتها المختلفة، وأنه لا استغناء عنها ولا عن مساهمتها.
وأعربت عن خالص امنياتها بالنجاح والتوفيق ، خاصة أن حجم المسئولية الملقاة على عاتقهن كبيرة ، مؤكده على ايمانها العميق بقدرتهن على حمل هذه المسئولية واضافة المزيد من النجاحات لأسم المرأة المصرية.
جدير بالذكر أنه تحتفظ بعض العناصر النسائية في مكانهم بالحقائب الوزارية وهى كل من الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ، والدكتورة ايناس عبد الدايم وزيرة الثقافة ، والسفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج ، و الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان ، والدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، وكانت ثلاثة تولوا مناصب جديدة وهم  الدكتورة نيفين القباج لتوليها منصب وزيرة التضامن الاجتماعي ،والدكتورة نيفين جامع لتوليها منصب وزيرة التجارة والصناعة ، والدكتورة رانيا المشاط لتوليها منصب وزيرة التعاون الدولي .

لأننا نؤمن بالحياة.. نحن هنا

في شبكة أضواء الإخبارية، ندرك أن الخبر ليس مجرد حروف، بل هو نبضٌ وإنسان. من قلب التحدي في غزة، نسعى لصناعة غدٍ مشرق يمتد ضياؤه إلى العالم أجمع. رسالتنا هي بث الأمل ونشر الحقيقة، لنرسم معاً ملامح فجرٍ جديد يليق بطموحاتنا العظيمة.

By: Laila Omran, Editor-in-Chief of adwwa.com News Network