شبكة أضواء الإخبارية.. حيث تنتهي الشائعات وتبدأ الحقيقة. نكشف المستور، وننقل الخبر من قلب الحدث بكل جرأة وأمانة
📁 آخر الأخبار

تزوّجت 7 مرات ولُقبت بـ«ست الكل»


تزوّجت 7 مرات ولُقبت بـ«ست الكل»
قصة راقصة مصرية ابنة مُقرئ: حفيدة سلطان وكانت تسير وسط حراسة خاصة
قدّمت الجديد في عدة مواقف مرت بها طيلة حياتها، سواء من ظروفها الاجتماعية وتطويرها المجال الذي تعمل فيه وتكسبه طابعًا جديدًا، وامتد الأمر إلى إبداء الرأي السياسي كذلك، وهو باختصار كل ما فعلته الراقصة بمبة كشر.
وُلدت «بمبة» في عام 1860 لأسرة عريقة، وجدّها لأبيها كان السلطان مصطفى كشر، أحد أعيان مصر، ووالدها القارئ الشيخ أحمد مصطفى، وأمها حفيدة سلطان مصر أيام الدولة المملوكية «الأشرف إيتال»، حسب المذكور بـ«الصفحة الرسمية للملك فاروق» على موقع «فيسبوك».


وبعد وفاة أبيها تزوجت أمها من القارئ إسماعيل شاه، الذي كان خاصًا بالخديو توفيق، ولعدم رضاها عن ذلك الارتباط بجانب إخوتها تركوا منزلهم وتوجهوا إلى حي الحسين.
بالحسين تعرفت «بمبة» على «سلم» العالمة، وانضمت لفرقتها وقدمت معها الموشحات المصرية، وقبل بلوغها سن الـ20 كوّنت فرقة خاصة بها، ومنها نافست الراقصة شفيقة القبطية.
ومع ذيوع صيت «بمبة»، بدأت في تطوير الرقص الشرقي، وتعتبر هي الأولى التي ترقص وهي حاملة صينية على رأسها ممتلئة بالمال والذهب، حسب رواية الموقع، كما كانت تسير وسط حراسة خاصة بها.

لأننا نؤمن بالحياة.. نحن هنا

في شبكة أضواء الإخبارية، ندرك أن الخبر ليس مجرد حروف، بل هو نبضٌ وإنسان. من قلب التحدي في غزة، نسعى لصناعة غدٍ مشرق يمتد ضياؤه إلى العالم أجمع. رسالتنا هي بث الأمل ونشر الحقيقة، لنرسم معاً ملامح فجرٍ جديد يليق بطموحاتنا العظيمة.

By: Laila Omran, Editor-in-Chief of adwwa.com News Network